Articles

Briscoe stiehlt Xfinity Series Regular-Season Finale Sieg in Bristol

Es war ein perfektes Rub-and-Run.In einem Rennen, das die letzte Position für das NASCAR Xfinity Series Playoff ausfüllte, stieß Chase Briscoe seinen engen Freund, Ford-Kollegen und Champion der regulären Saison Austin Cindric mit sechs verbleibenden Runden aus dem Weg und zog sich zurück, um das Food City 300 am Freitagabend auf dem Bristol Motor Speedway zu gewinnen.

Cindric hatte nicht alle Ressourcen, da er die Servolenkung seiner Nr. 22 Team Penske Ford während des letzten Laufs. Cindric verlor den zweiten Platz an Ross Chastain, der 117 Runden geführt hatte. Chastain ist fertig .651 Sekunden hinter dem Sieger.

Der Sieg war Briscoes siebter in dieser Saison, sein erster in Bristol und der neunte seiner Karriere. Briscoe beendete die reguläre Saison mit 50 Playoff-Punkten, verbunden mit Cindric, der fünf der ersten 26 Rennen gewann.

Inoffizielle Ergebnisse

„In den letzten 15 Runden wurde unser Auto zum Leben erweckt“, sagte Briscoe. „Ich habe etwas herausgefunden. Wir mussten Wurzeln schlagen und uns dort hocharbeiten – das ist es, worum es in Bristol geht.

„Wenn wir in den Punkten Zweiter werden und das Rennen gewinnen könnten, hätten wir die gleiche Anzahl an Playoff-Punkten wie (Cindric). Mission erfüllt.“

Brandon Brown sicherte sich den letzten Platz im 12-Driver Xfinity Playoff mit einem 12.Harrison Burton wurde am Freitag Vierter, gefolgt von Justin Allgaier, der die ersten beiden Etappen fegte und 126 der 300 Runden führte, bevor sich das Handling seines # 7 JR Motorsports Chevrolet nach der zweiten Etappenpause verschärfte.Anthony Alfredo, Noah Gragson, Brandon Jones, Jeb Burton und Riley Herbst komplettierten die Top 10.

Cindric fuhr auf engstem Raum und übernahm eine Runde nach dem letzten Neustart in Runde 252 die Führung von Chastain. Cindric hielt den Spitzenplatz, bis Briscoes Stewart-Haas Racing Ford mit der Startnummer 98 in Runde 295 an ihm vorbeifuhr.

Der Sieg war für Briscoe nach dem 11. und 16. Platz im Doubleheader auf dem Richmond Raceway am vergangenen Wochenende noch zufriedenstellender.

„Ich war so wütend nach der letzten Woche“, sagte Briscoe, der 11 Runden führte, einschließlich der letzten sechs. „Ich habe allen Jungs gesagt, dass wir heute auf keinen Fall geschlagen werden. Ich war so wütend, nachdem wir letzte Woche gelaufen sind, und ich gehe die ganze Zeit ins Internet und sehe, wie Jungs uns nach einem schlechten Rennen auszählen.

„Ich weiß, wozu dieses Team in der Lage ist … ich bin hier die letzten beiden Rennen Zweiter geworden und wollte hier unbedingt gewinnen, und es ist großartig, dass ich es mit all diesen Rennfans feiern kann.“

Cindric kämpfte, nachdem seine Servolenkung 15 Runden nach dem letzten Lauf mit grüner Flagge versagt hatte.“Ich habe mich in meinem ganzen Leben noch nie so hilflos gefühlt“, sagte Cindric. „Ich habe noch nie solche Schmerzen in einem Rennwagen gespürt. Mein Körper wurde für eine Weile taub … ich habe noch nie ein Rennen auf diese Weise verloren.“Das NASCAR Xfinity Series Playoff beginnt am kommenden Samstag auf dem Las Vegas Motor Speedway. Hinter Briscoe und Cindric ist Allgaier Dritter, gefolgt von Gragson, Jones, Justin Haley, Harrison Burton, Chastain, Ryan Sieg, Michael Annett, Herbst und Brown.