Articles

Briscoe roba la victoria final de temporada regular de la Serie Xfinity en Bristol

Fue un perfecto frotar y correr.

En una carrera que llenó la posición final para el Playoff de la NASCAR Xfinity Series, Chase Briscoe empujó a su amigo cercano, compañero piloto de Ford y campeón de temporada regular, Austin Cindric, a seis vueltas del camino y se alejó para ganar el Food City 300 del viernes por la noche en Bristol Motor Speedway.

Cindric no tenía todos sus recursos, habiendo perdido la dirección asistida en su No. 22 Team Penske Ford durante la última carrera. Cindric perdió el segundo lugar ante Ross Chastain, que había liderado 117 vueltas. Chastain terminó .651 segundos por detrás del ganador de la carrera.

La victoria fue la séptima de Briscoe en esta temporada, la primera en Bristol y la novena de su carrera. Briscoe terminó la temporada regular con 50 puntos de Playoffs, empatados con Cindric, que ganó cinco de las primeras 26 carreras.

RELACIONADOS: Resultados no oficiales

«En las últimas 15 vueltas, nuestro coche cobró vida», dijo Briscoe. «Se me ocurrió algo. Tuvimos que abrirnos camino hasta allí, de eso se trata Bristol.

«Si pudiéramos terminar segundos en puntos y ganar la carrera, tendríamos la misma cantidad de puntos de Playoffs que (Cindric). Misión cumplida.»

Brandon Brown aseguró el puesto final en el Playoff de Xfinity de 12 pilotos con un puesto 12.

Harrison Burton corrió cuarto el viernes, seguido por Justin Allgaier, que barrió las dos primeras especiales y lideró 126 de las 300 vueltas antes de que el manejo de su Chevrolet No.7 JR Motorsports se ajustara después del descanso de la segunda especial.

Anthony Alfredo, Noah Gragson, Brandon Jones, Jeb Burton y Riley Herbst completaron el top 10.

Corriendo a corta distancia, Cindric tomó la delantera del circuito Chastain one después del reinicio final en la vuelta 252. Cindric ocupó el primer lugar hasta que el Ford Stewart-Haas Racing No. 98 de Briscoe lo superó en la vuelta 295.

La victoria fue aún más satisfactoria para Briscoe después de las carreras del puesto 11 y 16 en la doble jornada del fin de semana pasado en Richmond Raceway.

«Estaba tan enojado después de la semana pasada», dijo Briscoe, quien lideró 11 vueltas, incluidas las seis finales. «Le dije a todos los chicos que no hay manera de que nos ganen hoy. Estaba tan enojada después de cómo corrimos la semana pasada, y me pongo en Internet todo el tiempo y veo que los chicos nos descartan después de una mala carrera.

» Sé de lo que es capaz este equipo finished Terminé segundo aquí en las dos últimas carreras, y tenía tantas ganas de ganar aquí, y es increíble que pueda celebrarlo con todos estos fanáticos de las carreras.»

Cindric tuvo problemas después de que su dirección asistida comenzara a fallar 15 vueltas en la última carrera de bandera verde.

«Nunca me he sentido tan impotente en toda mi vida», dijo Cindric. «Nunca había sentido tanto dolor en un coche de carreras. Mi cuerpo se adormeció por un tiempo never nunca he perdido una carrera de esa manera.

El Playoff de la NASCAR Xfinity Series comienza el próximo sábado en el circuito de carreras de Las Vegas Motor. Detrás de Briscoe y Cindric, Allgaier es tercero, seguido de Gragson, Jones, Justin Haley, Harrison Burton, Chastain, Ryan Sieg, Michael Annett, Herbst y Brown.