Articles

Briscoe ruba Xfinity Series regular-season finale vincere a Bristol

E ‘ stato un perfetto rub-and-run.

In una gara che ha riempito la posizione finale per i playoff della NASCAR Xfinity Series, Chase Briscoe ha spinto l’amico, collega pilota Ford e campione della stagione regolare Austin Cindric fuori strada con sei giri alla fine e si è allontanato per vincere il Food City 300 di venerdì sera a Bristol Motor Speedway.

Cindric non aveva il suo set completo di risorse, avendo perso il servosterzo sul suo No. 22 Team Penske Ford durante la corsa finale. Cindric ha perso il secondo posto a Ross Chastain, che aveva condotto 117 giri. Chastain ha finito .651 secondi dietro il vincitore della gara.

La vittoria è stata la settima di Briscoe in questa stagione, la prima a Bristol e la nona della sua carriera. Briscoe ha terminato la stagione regolare con 50 punti playoff, legato con Cindric, che ha vinto cinque delle prime 26 gare.

RELATED: Risultati non ufficiali

“Negli ultimi 15 giri, la nostra macchina ha preso vita”, ha detto Briscoe. “Ho capito qualcosa. Abbiamo dovuto radicare e sgorbiare la nostra strada lassù-questo è ciò che Bristol è tutto.

” Se potessimo finire secondi in punti e vincere la gara, avremmo la stessa quantità di punti Playoff di (Cindric). Missione compiuta.”

Brandon Brown ha conquistato l’ultimo posto nel playoff Xfinity con 12 piloti con un 12 ° posto.

Harrison Burton ha corso quarto il Venerdì, seguito da Justin Allgaier, che ha spazzato le prime due fasi e ha condotto 126 dei 300 giri prima che la gestione della sua No. 7 JR Motorsports Chevrolet serrato dopo la seconda pausa di tappa.

Anthony Alfredo, Noah Gragson, Brandon Jones, Jeb Burton e Riley Herbst hanno completato la top 10.

Correndo da vicino, Cindric ha preso il comando da Chastain one circuit dopo la ripartenza finale al giro 252. Cindric ha mantenuto il primo posto fino a quando il numero 98 di Briscoe Stewart-Haas Racing Ford lo ha superato al giro 295.

La vittoria è stata ancora più soddisfacente per Briscoe dopo l ‘ 11 ° e il 16 ° posto nel doubleheader dello scorso fine settimana a Richmond Raceway.

“Ero così arrabbiato dopo la scorsa settimana”, ha detto Briscoe, che ha guidato i giri 11, inclusi gli ultimi sei. “Ho detto a tutti i ragazzi che non c’è modo di essere battuti oggi. Ero così arrabbiato dopo come abbiamo corso la scorsa settimana, e ottengo su internet tutto il tempo e vedere ragazzi ci contano fuori dopo una brutta gara.

“So di cosa è capace questa squadra… sono arrivato secondo qui nelle ultime due gare, e volevo così tanto vincere qui, ed è fantastico poterlo festeggiare con tutti questi fan della gara.”

Cindric ha lottato dopo che il suo servosterzo ha iniziato a fallire 15 giri nella corsa finale della bandiera verde.

“Non mi sono mai sentito così impotente in tutta la mia vita”, ha detto Cindric. “Non ho mai sentito un tale dolore in una macchina da corsa. Il mio corpo è rimasto insensibile per un po ‘ … non ho mai perso una gara in quel modo.”

La NASCAR Xfinity Series Playoff inizia sabato prossimo a Las Vegas Motor Speedway. Dietro Briscoe e Cindric, Allgaier è terzo testa di serie, seguito da Gragson, Jones, Justin Haley, Harrison Burton, Chastain, Ryan Sieg, Michael Annett, Herbst e Brown.