Articles

Ganadores y perdedores de Martinsville

Un vistazo a los ganadores y perdedores de Martinsville:

GANADORES

Chase Elliott — En una situación que debe ganar, Elliott lo hizo ese domingo en Martinsville. Eso lo envía al Campeonato 4 por primera vez en cuatro intentos. «Estoy muy orgulloso de poder estar en una esquina como esa y tener que ganar», dijo Elliott a NBC Sports. «Siento que eso es lo que nos hemos estado perdiendo estos últimos cuatro o cinco años y actuamos cuando no tenemos opción.»

Tyler (T. J.) Semke-Jackman para el equipo de Chase Elliott. Reconoció que había saltado de la pared del foso demasiado pronto, volvió a la pared para pegarla con el pie antes de haber realizado cualquier trabajo en el automóvil, cumpliendo con el requisito de la sección 10.9.8.g en el Libro de Reglas que establece: «Si los pies de un miembro de la tripulación tocan prematuramente la superficie de la carretera antes de reparar el vehículo, dicho miembro de la tripulación puede restablecer su posición de regreso o detrás de la pared de servicio antes de reparar el vehículo para evitar una penalización.»Elliott salió cuarto de pit road. Si Semke no hubiera vuelto a marcar la pared, Elliott habría sido penalizado y reiniciado en el extremo final del campo. Habría estado fuera del top 20 con menos de 150 vueltas para el final.

Denny Hamlin y Brad Keselowski-Se aseguraron los dos últimos puestos en el campo del Campeonato 4, uniéndose a Joey Logano y Chase Elliott.

Harrison Burton-Ganó la carrera Xfinity en Martinsville, la primera de la serie desde 2006. La victoria fue su segunda consecutiva. También se convirtió en el ganador más joven de la serie en Martinsville, rompiendo el récord que tenía su padre Jeff.

Team Penske-Pone dos autos de copa en el Campeonato 4 por primera vez y tiene a Austin Cindric compitiendo por un título en la Serie Xfinity.

PERDEDORES

Fans llorando falta-Mientras que el sistema de playoffs está diseñado para dar a los pilotos que más ganan a lo largo de la temporada la mayor ventaja, el sistema nunca garantiza a esos pilotos un puesto automático en el Campeonato 4. Que Kevin Harvick no lograra la carrera por el título después de una temporada de nueve victorias es desafortunado. Pero algo como esto iba a suceder en este formato. Incluso en formatos anteriores, los pilotos que ganaron la mayor cantidad de carreras no ganaron el título, sobre todo en 1985, cuando Bill Elliott ganó 11 carreras y terminó segundo por el título ante Darrell Waltrip (tres victorias); en 1996, cuando Jeff Gordon ganó 10 carreras y terminó segundo tras Terry Labonte (dos victorias) por el título; y en 2004, cuando Jimmie Johnson ganó ocho carreras pero terminó segundo por el campeonato ante Kurt Busch (tres victorias).

Kevin Harvick-La espectacular temporada terminará sin correr por un campeonato. En las cinco carreras de pista corta de esta temporada, tuvo una victoria y dos top 10. Terminó 15o en Martinsville en junio y 17o el domingo después de perder siete puestos en la última vuelta después de encontrarse con Kyle Busch.

Toyota – Un año después de que Toyota tuviera tres de los cuatro coches en la carrera por el título de la Copa (y ganara el título con Kyle Busch), apenas consiguió uno este año con Denny Hamlin. Es el único piloto de Toyota que compite por un campeonato esta semana en Cup, Xfinity y Trucks.