Articles

Gagnants et perdants de Martinsville

Un aperçu des gagnants et des perdants de Martinsville:

GAGNANTS

Chase Elliott — Dans une situation incontournable, Elliott l’a fait dimanche à Martinsville. Cela l’envoie au Championnat 4 pour la première fois en quatre tentatives. ”Je suis tellement fier de pouvoir être soutenu dans un coin comme celui-là et de devoir gagner », a déclaré Elliott à NBC Sports. « J’ai l’impression que c’est ce qui nous a manqué ces quatre ou cinq dernières années et que nous performons quand nous n’avons pas le choix. »

Tyler (T.J.) Semke-Jackman pour l’équipe de Chase Elliott. Il a reconnu qu’il avait sauté du mur des stands trop tôt et qu’il était retourné au mur pour le marquer avec son pied avant d’avoir effectué des travaux sur la voiture, répondant ainsi à l’exigence de la section 10.9.8.g dans le livre de règles qui stipule :  » Si les pieds d’un membre d’équipage touchent prématurément la surface de la route des stands avant l’entretien du véhicule, le ou les membres d’équipage peuvent rétablir leur position derrière ou derrière le mur de service avant l’entretien du véhicule pour éviter une pénalité. » Elliott est sorti quatrième de pit road. Si Semke n’était pas revenu marquer le mur, Elliott aurait été pénalisé et aurait redémarré à la fin du terrain. Il aurait été en dehors du top 20 avec moins de 150 tours à faire.

Denny Hamlin et Brad Keselowski – Ils ont obtenu les deux dernières places dans le champ du Championnat 4, rejoignant Joey Logano et Chase Elliott.

Harrison Burton – A remporté la course Xfinity à Martinsville, la première de la série depuis 2006. La victoire était sa deuxième consécutive. Il est également devenu le plus jeune vainqueur de la série à Martinsville, battant le record détenu par son père Jeff.

Team Penske – Place deux voitures de la Cup dans le Championnat 4 pour la première fois et fait courir Austin Cindric pour un titre dans la série Xfinity.

PERDANTS

Les fans crient à la faute — Bien que le système de playoffs soit conçu pour donner le plus grand avantage aux pilotes qui gagnent le plus tout au long de la saison, le système ne garantit jamais à ces pilotes une place automatique dans le Championnat 4. Que Kevin Harvick n’ait pas réussi à faire la course au titre après une saison de neuf victoires est malheureux. Mais quelque chose comme ça devait se produire dans ce format. Même dans les formats précédents, les pilotes qui ont remporté le plus de courses n’ont pas remporté le titre, notamment en 1985 lorsque Bill Elliott a remporté 11 courses et terminé deuxième pour le titre derrière Darrell Waltrip (trois victoires); 1996 lorsque Jeff Gordon a remporté 10 courses et terminé deuxième derrière Terry Labonte (deux victoires) pour le titre; et 2004 lorsque Jimmie Johnson a remporté huit courses mais a terminé deuxième pour le championnat derrière Kurt Busch (trois victoires).

Kevin Harvick – La saison spectaculaire se terminera sans courir pour un championnat. Dans les cinq courses sur courte piste cette saison, il a remporté une victoire et deux top 10. Il a terminé 15e à Martinsville en juin et 17e dimanche après avoir perdu sept places dans le dernier tour après avoir croisé Kyle Busch.

Toyota — Un an après que Toyota ait eu trois des quatre voitures en course pour le titre de la Coupe (et remporté le titre avec Kyle Busch), elle en a à peine obtenu une cette année avec Denny Hamlin. Il est le seul pilote de Toyota à disputer un championnat cette semaine en Cup, Xfinity et Trucks.