Articles

Football | nbcolympics.com

Le jeu

Chaque équipe peut avoir 11 joueurs sur le terrain à la fois: 10 joueurs sur le terrain et un gardien de but. Les équipes ont droit à un maximum de trois remplaçants par match, plus un remplaçant supplémentaire si le match va en prolongation. Les joueurs qui sont remplacés hors du jeu ne peuvent pas revenir plus tard.

Chaque match se composera de deux mi-temps de 45 minutes avec une pause de 15 minutes entre les deux. Les arbitres peuvent ajouter un « temps d’arrêt » à la fin de chaque mi-temps pour compenser le temps perdu pendant la mi-temps sur des blessures ou d’autres interruptions. Cela ne dépasse généralement pas 5-6 minutes en une demi-heure (et c’est du côté haut).

Les liens ne seront pas rompus pendant la phase de groupes. En quarts de finale et au-delà (également appelés « tours à élimination directe”), si les équipes sont à égalité à la fin du temps réglementaire, elles auront une pause de 5 minutes avant de jouer deux périodes de temps supplémentaire de 15 minutes, avec seulement une brève « pause boisson” entre les deux. Le temps supplémentaire n’est pas une mort subite, donc les 30 minutes complètes seront jouées même si une équipe avance tôt.

Si les équipes restent à égalité à la fin du temps additionnel, elles passeront à une séance de tirs au but à cinq joueurs, au cours de laquelle chaque équipe désignera cinq joueurs pour tirer un tir de pénalité contre le gardien adverse. Les équipes alterneront en prenant leurs cinq tirs. Si, à un moment donné, l’écart entre les équipes devient suffisamment important pour qu’une équipe ne puisse pas mathématiquement rattraper l’autre, le reste des tirs ne sera pas pris.

Si les équipes restent à égalité après la fusillade à 5 joueurs, la fusillade se poursuit dans un tour de « mort subite », avec les mêmes joueurs pour chaque équipe tirant dans le même ordre, jusqu’à ce qu’une équipe rate et que l’autre fasse son tir.

Le Tournoi

Les tournois masculin et féminin comprendront les phases de compétition suivantes:

• Phase de groupes
  • Quarts de finale
  • Demi-finales
  • Matchs pour les médailles (Or&Bronze)

Dans les tournois masculin et féminin, les quarts de finale des matchs pour les médailles se joueront dans un tableau à élimination directe, les deux perdants des demi-finales disputant le match pour la médaille de bronze.

Phase de groupes – Hommes (16 équipes)

Les équipes sont divisées en quatre groupes de quatre sur la base d’un semis et d’un tirage au sort.

Chaque équipe jouera trois matchs en groupe – un contre toutes les autres équipes de son groupe. Les équipes gagneront 3 points pour une victoire, 1 point pour un match nul et 0 point pour une défaite. Sur la base de ces points gagnés, les deux premières équipes de chaque groupe se qualifieront pour les quarts de finale.

Si les équipes sont à égalité avec le même nombre de points après la phase de groupes, l’égalité sera rompue avec les critères suivants : différentiel de buts sur tous les matchs, suivi du nombre total de buts marqués pendant la phase. Il existe un ensemble secondaire de procédures si la cravate n’est toujours pas cassée. (Note: alors que la plupart des sports d’équipe examineraient le dossier en tête-à-tête entre les deux équipes à égalité pour briser l’égalité, ce n’est pas quelque chose qui est considéré dans le football.)

Phase de groupes – Féminines (12 équipes)

Les équipes sont divisées en trois groupes de quatre selon un classement et un tirage au sort.

Chaque équipe jouera trois matchs en groupe – un contre toutes les autres équipes de son groupe. Les équipes gagneront 3 points pour une victoire, 1 point pour un match nul et 0 point pour une défaite. Sur la base de ces points gagnés, les équipes classées première et deuxième de chaque groupe et les deux meilleures équipes parmi celles qui se classent troisièmes se qualifieront pour les quarts de finale.

Les règles du bris d’égalité sont les mêmes que dans le tournoi masculin.