Articles

Calcio | nbcolympics.com

Il gioco

Ogni squadra può avere 11 giocatori in campo alla volta: 10 giocatori sul campo e un portiere. Alle squadre è consentito un massimo di tre sostituti per partita, più un sostituto aggiuntivo se la partita va ai tempi supplementari. I giocatori che vengono sostituiti fuori dal gioco non possono tornare più tardi.

Ogni partita sarà composta da due metà di 45 minuti con una pausa di 15 minuti in mezzo. Gli arbitri possono aggiungere “tempo di arresto” alla fine di ogni metà per recuperare il tempo perso durante la metà su infortuni o altre interruzioni. Questo di solito non supera i 5-6 minuti in mezzo (e questo è sul lato alto).

I legami non verranno interrotti durante la fase a gironi. Nei quarti di finale e oltre (noti anche come “turni eliminatori”), se le squadre sono in parità alla fine del regolamento, avranno una pausa di 5 minuti prima di giocare due periodi di tempo supplementare di 15 minuti, con solo una breve “pausa bevande” in mezzo. I tempi supplementari non sono morte improvvisa, quindi i minuti 30 completi saranno giocati anche se una squadra va avanti presto.

Se le squadre rimangono in parità alla fine dei tempi supplementari, andranno a uno shootout a cinque giocatori, in cui ogni squadra designerà cinque giocatori per prendere un tiro di rigore contro il portiere avversario. Le squadre si alterneranno prendendo i loro cinque colpi. Se, in qualsiasi momento, il divario tra le squadre diventa abbastanza grande che una squadra non può matematicamente catturare l’altra, il resto dei colpi non sarà preso.

Se le squadre rimangono in parità dopo lo shootout a 5 giocatori, lo shootout continua in un round di “morte improvvisa”, con gli stessi giocatori per ogni squadra che sparano nello stesso ordine, finché una squadra non sbaglia e l’altra fa il loro tiro.

Il Torneo

Sia il torneo maschile che quello femminile si articoleranno nelle seguenti fasi di competizione:

• Fase a gironi
  • Quarti di finale
  • Semifinali
  • Medaglia di Giochi (Oro & Bronzo)

In entrambi gli uomini e donne tornei, quarti di finale, attraverso la medaglia giochi potranno essere giocati in un ko in stile staffa, con le due perdenti delle semifinali giocando la medaglia di bronzo del gioco.

Fase a gironi-Maschile (16 squadre)

Le squadre sono divise in quattro gruppi di quattro in base al seeding e un pareggio.

Ogni squadra giocherà tre partite in gruppo – uno contro ogni altra squadra nel suo gruppo. Le squadre guadagneranno 3 punti per una vittoria, 1 punto per un pareggio, e 0 punti per una perdita. Sulla base di questi punti guadagnati, le prime due squadre di ogni gruppo avanzeranno ai quarti di finale.

Se le squadre sono legate con lo stesso numero di punti dopo la fase a gironi, il pareggio sarà rotto con i seguenti criteri: differenza reti in tutte le partite, seguito dal numero totale di gol segnati durante la fase. C’è un insieme secondario di procedure se la cravatta non è ancora rotta. (Nota: mentre la maggior parte degli sport di squadra guarderebbe il record testa a testa tra le due squadre legate per rompere il legame, questo non è qualcosa che è considerato nel calcio.)

Fase a gironi-Femminile (12 squadre)

Le squadre sono divise in tre gruppi di quattro in base al seeding e un pareggio.

Ogni squadra giocherà tre partite in gruppo – uno contro ogni altra squadra nel suo gruppo. Le squadre guadagneranno 3 punti per una vittoria, 1 punto per un pareggio, e 0 punti per una perdita. Sulla base di questi punti guadagnati, le squadre classificate al primo e al secondo posto in ogni gruppo e le due migliori squadre tra quelle che si piazzano al terzo posto avanzeranno ai quarti di finale.

Le regole del tiebreak sono le stesse del torneo maschile.